?

Log in

No account? Create an account
маня

mashaportnyasha


Если натянуть нижнюю губу на голову и резко сглотнуть, то можно исчезнуть.


Previous Entry Share Flag Next Entry
ЗУРАБ КОНСТАНТИНОВИЧ ЦЕРЕТЕЛИ. И ЮДАШКИН. ВПЕЧАТЛИЛО
маня
mashaportnyasha
Была сегодня в галерее Церетели на Пречистенке.

Получила огромное удовольствие!

Во-первых (перечисляю по мере получения эмоций), у него там неплохой художественный салон - интересный по ассортименту и доступный по ценам.

Во-вторых, подтвердилось то, что я давно подозревала: он - лапочка и трудяга, соткан из противоречий (хитрый и наивный, коммерчески успешный и искренний в своем искусстве), местами и временами пробирает до дрожи, впечатляет до мурашек.

В-третьих, скульптор Зураб Константинович - вполне себе гениальный, но это сейчас немодно признавать)))

В-четвертых - у него на третьем этаже до середины марта проходит выставка "Искусство вышивки XIX-XXI веков", где представлены работы Юдашкина (ООООО!), Зайцева (которому не надо рядом с Юдашкиным выставляться, при всем моем уважении), Парфеновой (очень-очень!), из коллекций Музея Истории Моды, Александра Васильева и Елены Супрун. Туда надо идти! А кто не может - поищите "картинки с выставки" в блогах. Оно того стоит.

Даю наводку: http://fashiony-dairy.livejournal.com/110481.html

Юдашкин - просто инопланетный гость какой-то!!! Такого чувства стиля и такой ювелирной работы не видел просвещенный мир. Честно-честно.


  • 1
Ух ты!!! Красота-то какая!
А про Церетели я подозревала, что там не так все просто... Так оно и оказалось!)

Очень рада - и что мы подозревали вместе, и что я сегодня могу наши подозрения подтвердить. Он, действительно, очень непростой и многогранный. Расскажу в письме. Дураки те, кто хает. Завидуют.

(Deleted comment)
Ой, мне так приятно, что наши мнения совпали! Так привыкли его ругать... А ведь, действительно, очень интересный художник! И мне эмали понравились безумно!

(Deleted comment)
Да. Потому что - конъюнктура чистой воды. Ведь это даже и не Петр. А Колумб. Но зато КАК мне нравится решение постамента - корабль, рассекающий волны, где задействован фонтан!!! Это ж надо такое придумать! А еще меня покорили его работы на Поклонной горе (не основной монумент, а то, что сзади), семья Романовых (где они все с закрытыми глазами стоят) и люблю русско-грузинскую дружбу на Тишинке, в народе прозванную фаллосом)))

(Deleted comment)
Нуу, на вкус и цвет))) В главном мы совпали, и это здорово.

  • 1