?

Log in

No account? Create an account
маня

mashaportnyasha


Если натянуть нижнюю губу на голову и резко сглотнуть, то можно исчезнуть.


Previous Entry Share Flag Next Entry
СТАНИСЛАВСКИЙ и Надя Ручка
маня
mashaportnyasha
Шел 1938 год. Отмечали 75-летие Константина Сергеевича Станиславского. В Центральном Доме Актера в Москве подготовили праздник, посвященный этому событию. Константин Сергеевич был уже серьезно болен и присутствовать на вечере не мог. Организовали радиотрансляцию в дом юбиляра. К концу вечера директор ЦДА Александр Эскин привез письмо от Станиславского. Вот оно:
"Доходят ли до вас излучения моего взволнованного чувства?
Передаются ли вам мои внутренние порывы благодарности, которые рвутся из моего сердца?
Если они не доходят до вас, то я бессилен, так как слова не могут передать того, что я переживаю.
Смею ли я принять на себя приписываемые мне заслуги? Нет, они в большей всоей части принадлежат неподражаемой художнице - творческой природе человека.
Моя заслуга лишь в том, что я, "не мудрствуя", шел за ней, пытаясь изучить и понять ее тайны. Если мне удалось это, я счастлив.
Остальное из приписываемых мне заслуг я отношу к чрезвычайно дорогому мне вашему доброму расположению. Спасибо всем присутствующим на вечере, всем исполнителям и устроителям, спасибо Дому артиста и его председательнице А.А.Яблочкиной, вспомнившим и так горячо почтившим меня в знаменательный день моей жизни.
Народный артист Союза ССР
К. СТАНИСЛАВСКИЙ"
-------------------------------------------------------------------------
История взята из книги Александра Моисеевича Эскина "В нашем доме". И взята вот для чего.
Я ничего не имею против Нади Ручки, Марии Берсеневой, Кирилла Сафонова и Алены Водонаевой. Но почему, ПОЧЕМУ, мамадорогая, они, не обладая и малой каплей таланта Константина Сергеевича, не обладают также и малой каплей его скромности, интеллигентности и благородства? ЗВЁЁЁЗДЫ.
Кто сейчас так ответит на признание коллег и зрителей? И куда уходит воспитание? И что делать всем тем, для кого в этом обществе воздуха становится все меньше?
Я старая, старая, старая. Хотя, муж говорит, что мне 13 лет. И ворчливая. Но ведь - ужас и кошмар. И хочется жить среди ЛЮДЕЙ, а не среди "ЗВЁЗД". Коими они сами себя считают. И, что смешно, считают искренне...


  • 1
Я боюсь формулировок типа "не достиг высшего понимания происходящего". Где критерий?
Быков, если мы о Дмитрии, гениальнейшийй поэт нашего времени - но это мое мнение. Ваше - противоположное. Вернее, так: я не тащусь. Я признаю за ним талант. Вы - именно НЕ ЛЮБИТЕ. А талант признаёте?
Примечательно, что второй раз за неделю меня назвали совестливой. Хотя, вроде бы, я об этом особо не распространялась))) Можно я у Вас поинтересуюсь, откуда "торчат мои ушки"? Просто любопытно, честное слово, я без задней мысли)))

  • 1