?

Log in

No account? Create an account
маня

mashaportnyasha


Если натянуть нижнюю губу на голову и резко сглотнуть, то можно исчезнуть.


ЗЫБЛЕМЫЕ ЦЕННОСТИ
маня
mashaportnyasha
Пропал Топ ЖЖ. Прямо под промо надпись: НЕТ НИ ОДНОЙ ЗАПИСИ.

Сначала переживала, как же я теперь жить буду? Попробовала как-то кривыми ручками исправить, не вышло. А теперь думаю: УРА ЖЕ!
Это ж насколько больше времени у меня теперь будет на жизнь!!! Бог всё видит, и спасибо Ему за это)))

И не пытайтесь подсказать мне, куда тут надо жать, чтобы вернуть былые настройки))) Просто порадуйтесь за меня и моих детей)))

Уйти, чтобы вернуться?..
маня
mashaportnyasha
Уже спать собиралась, комп выключила, но вот телефон на тихий режим переключала и вспомнила...

У меня два мобильных телефона: Нокия и еще... Нокия. Один стоил 790 рублей, второй - 25 евро. Такие, знаете: позвонить или ответить на входящий звонок. А, еще с фонариком!

И вот каждый раз, когда меня спрашивают, собираюсь ли я покупать себе то, что называется мобильным телефоном, но еще, к тому же, выходит в Интернет, фотографирует, показывает пробки, бегает за пивом в магазин и стоит от тыщщи долларов, я гордо отвечаю "Не дождетесь!"

Сегодня были у нас гости. Молодые ребята - муж и жена, у них двое маленьких детей-погодков. Она - красавица и умница, он - глава семьи, добытчик, любящий муж и отец. Приехали отметить свое воссоединение. Чуть не развелись после Нового года, а сейчас - мур-мур-мур и всё такое. Как помирились? Сели и поговорили. И приняли одно (всего лишь одно!) решение: продать айфоны. Потому что, когда он хотел жрать, она в айфоне сидит, а когда она хотела, чтоб он детьми занялся, он там же)))

И мы ржали как ненормальные, потому что, как выяснилось, у нас - совершенно одинаковые три телефона. Те, что по 790 рублей. И мы их в ходе нашей встречи несколько раз перепутали, а в конце мой телефон они таки чуть не подрезали)))

Я не Ванга, но, возможно, у этого мира еще есть шанс))) И у Нокии...

Просто, видимо, как мой папа говорит, всё надо сначала довести до абсурда.

СМЕЯТЬСЯ ИЛИ ПЛАКАТЬ?)))
маня
mashaportnyasha
Утро выходного дня. Читаем с детьми принесенное с просторов Интернета. "23 доказательства, что книги делают нас лучше". Читаем пункт 15: "Чтение развивает умение слушать."

Аня: "Ну это они врут. Мы всегда умеем слушать."
Я: "Увы, не всегда. Я вчера с ужасом убедилась, что Миша не всегда умеет слушать..."
Аня, сидящая в сантиметре от меня: "Что?"

Какая прелесть, блин!

И всё заверте... (С)
маня
mashaportnyasha
90 лет назад в Праге умер Аркадий Аверченко. Ему было 43 года. Пистатель-сатирик, один из основателей, а в последствии редактор сатирического журнала "Сатирикон", покинувший Родину после революции.

Когда мне было восемь лет, папа принес домой книжку Аверченко. В невзрачной обложке, с красивейшим шрифтом начала ХХ века и со старой - "чорт", "съэкономил" - орфографией. "Веселые устрицы" книжка называлась. И всё заверте...

Мама читала мне рассказы Аверченко вслух. Я, конечно, многого не понимала. Мама моя - смелая женщина девочка была тогда. Да и сейчас ничего не боится))) Я спрашивала - она объясняла. Мы смеялись, читали дальше, я опять не понимала... Мама опять объясняла. Волшебные моменты))) Я счастливая, мне есть что вспомнить))) С момента появления Аверченко в нашем доме - в особенности)))

Потом, уже повзрослев, я утащила эту книгу к себе в комнату и часто перечитывала, каждый раз смакуя и форму, и содержание. Так элегантно, по моему мнению, до Аверченко свои мысли никто не выражал. Да и после - только Довлатов и Толстая...

Когда пришла пора жить отдельно от родителей, я, сделав морду кирпичом, Аверченко забрала с собой . Хотя многое знаю наизусть. Но - страницы греют. У меня теперь много произведений Аверченко. Но так книга все равно самая любимая. И рассказы из нее - тоже. Тут и ему спасибо, и маме, конечно)))

Господи, как много за что я должна сказать спасибо маме!!! И папе. Но сейчас не об этом)))

Теперь я читаю Аверченко своим детям. Я заметила, что у них вопросов возникает значительно меньше. Прошло 33 года - мир изменился. Они знают больше, чем я в их годы. Но смеются они в тех же местах, для меня это главное. А я, читая, возвращаюсь в детство, в нашу комнату в коммуналке в Климентовском переулке, на старый диван... И мне так хорошо!

Когда я стану великим русским писателем и у меня будут брать интервью, отвечая на вопрос о книгах, которые меня вдохновляют, серую книжку с пожелтевшими страницами "Веселые устрицы" Аркадия Тимофеевича Аверченко я назову первой.

А вот вам на десерт: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83_%D0%BE%D1%82_%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%28%D0%90%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%29

СЧАСТЬЕ
маня
mashaportnyasha
780989547

Как бы с ума не сойти сегодня))) Представляете, вернулась в детство! Нашла на сайте частных объявлений объявление о продаже соседней с нашей квартиры. В доме в Климентовском переулке, где я родилась и жила до 10 лет! А там - фотография, вид практически из моего окна! Чуть-чуть левее. Я б, может, так не радовалась, но уж больно вид хорош! И оказалось, что его можно сделать фоновым рисунком рабочего стола. Ну что, за полчаса уже три раза любовалась))) Мало все же человеку надо для счастья)))

великий и могучий
маня
mashaportnyasha
В ходе прямой трансляции траурного шествия Лев Рубинштейн, отвечая на вопрос корреспондента, можно ли считать убийство Немцова переломным моментом, ответил, что перелом - понятие амбивалентное. Амбива, ссука, лентное!!!

Вот за это нас, евреев, и не любят.

А, вспомнила! Он еще сказал, что в данном случае важен не только сам факт убийства, но также антураж и декорации. Абанамат. Филологический факультет закончил... Книгу написал, "Словарный запас" называется))) Зла не хватает, чесслово! "Обстоятельства" - вот наиболее точное слово, и при том, уважаемый Лев, наиболее русское...

Я всё чаще уговариваю себя, что относиться к русскому языку так, как относятся в моей семье - это в наше время прямой путь к саморазрушению. Но иногда всё же прорывает... Извините...

(no subject)
маня
mashaportnyasha
Не любила раньше Фейсбук. Теперь читаю довольно регулярно. Нахожу там все время что-то интересное - то для меня, а то, чаще - для детей. Фотографии там, истории поучительные. Пошлости, правда, тоже хватает. И вранья. XXI век на дворе, как без этого? Но всё же - теперь я ФБ читаю))) Сегодня нашла прекрасное от Жванецкого:

«Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека».

Умею. Ура. И детей учу.
Жалко только, что жизнь коротка...

Пушкин, что Вы в самом деле...
маня
mashaportnyasha
Оригинал взят у sadalskij в Пушкин, что Вы в самом деле...

(no subject)
маня
mashaportnyasha
Сидим с детьми хохочем:

"Во время коронации Николая II в одной из газет было напечатано: “На голову императора возложили ворону”, а на следующий день извинились за допущенную опечатку и сообщили, что читать следует: “На голову императора возложили корову”."

(no subject)
маня
mashaportnyasha
Половина восьмого утра, первое февраля...
Смотрю в окно. Ливень, шквалистый ветер, молния и гром!
Похоже, с ума сошел не только мир, но и природа вслед за ним тоже сошла с ума...